Технологические процессы
Моделирование процесса сушки
Использование компьютерного моделирования позволяет экономить время и ресурсы при выборе необходимых операционных параметров для процесса сушки материалов и разработки специализированного программного обеспечения для этих целей.

Компьютерное моделирование помогает оптимизировать удаление требуемого количества влаги из материала, тем самым уменьшая энергозатраты.
Мы моделируем процесс сушки для различных источников тепла: конвективная сушка, лучевая сушка, микроволновая сушка, а также в зависимости от длительности воздействия источника — непрерывная или дискретная сушка.

Микроэлектромеханические системы

Микроэлектромеханические системы (MEMS) – это системы, в которых предусматривается наличие чувствительного элемента – сенсора, который преобразует некую физическую величину (ускорение, давление, температуру, усилие, перемещение и т.д.) в электрическую (сопротивление, емкость, индуктивность), которая предварительно усиливается микросхемой, расположенной в составе этого же устройства, и трансформируется в выходной сигнал стандартного формата.
Анализ напряженно-деформированного состояния

Расчет напряженного деформированного состояния (НДС) материала позволяет установить его многие физические свойства. Имея расчетную информацию НДС, можно спрогнозировать как деталь или конструкция будет вести себя при рабочих нагрузках.
Основными задачами расчета НДС являются:
1) Нахождение начальной деформации растягивающей нагрузки;
2) Описание физических свойств металлов исходя из их диаграммы деформирования;
3) Определение влияния закалки металла на его физические свойства;
4) Нахождение степени влияния фазовых превращений в сталях на их физические свойства;
5) Прогнозирование физико-химических свойств деталей на базе доступных экспериментальных данных.