Словами клиентов: эксперты «ТомскНИПИнефть» провели мастер-класс по работе с Frost 3D в НИ ТПУ

Апр 18, 2022

Мероприятие состоялось 8 апреля в рамках XXVI Международного научного симпозиума молодых ученых и студентов имени академика М.А. Усова «Проблемы геологии и освоения недр». Эксперты отдела геотехнического мониторинга и прогнозного моделирования «ТомскНИПИнефть», Дмитрий Липихин (начальник отдела) и Андрей Филимонов (ведущий инженер) поделились опытом работы со студентами Томского политехнического университета.

На примере работы в программном комплексе Frost 3D спикеры одновременно продемонстрировали как задачи, актуальные для институтов нефтегазовой отрасли, так и инструменты для их решения. (далее…)

Математик-исследователь. Прототипирование математических методов

Мар 11, 2022

Требуемый опыт работы: не требуется

Полная занятость, полный день

Локация: Новосибирск

(далее…)

Математик-программист численных методов

Мар 11, 2022

Требуемый опыт работы: не требуется

Полная занятость, полный день

Локация: Новосибирск

(далее…)

Инженер-исследователь. Компьютерное моделирование

Мар 11, 2022

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, полный день

Локация: Новосибирск

(далее…)

Публикация научной статьи в журнале MDPI Energies

Фев 07, 2022

В январе 2022 года редакция MDPI Energies опубликовала совместную работу ученых географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и исследователей НТЦ “Симмэйкерс”. Статья «Тепловое моделирование подземных хранилищ в мерзлоте как основа продовольственной безопасности и энергетической устойчивости изолированных коренных сообществ в Арктике» разместилась на одной из старейших платформ академических публикаций с открытым доступом.

Геологический состав грунта вокруг лéдника в Лорино

(далее…)

Обновление Frost 3D: новые инструменты и программные возможности в 2022 году

Янв 27, 2022

В феврале текущего года пользователи программного комплекса для теплотехнических расчетов смогут испытать новые возможности Frost 3D. Среди ключевых изменений, презентованных разработчиком:

  • Новое, самостоятельное ПО Frost.Свая. Вместе с обновленными лицензиями Frost 3D будет поставлена уникальная программа для расчета несущей способности свай (при минимальном наборе исходных данных, сразу для всех проектируемых свай и во все интересующие моменты эксплуатации).
  •  Новые функциональные возможности. В частности, инструменты для создания и редактирования трехмерных объектов, выдавливания контура по траектории и многое другое.

(далее…)

Наука, индустрия и власть объединились для решения проблемы таяния вечной мерзлоты

Ноя 18, 2021

С 8 по 12 ноября 2021 года в Салехарде (ЯНАО) состоялась международная конференция «Современные исследования трансформации криосферы и вопросы геотехнической безопасности сооружений в Арктике». Предпосылкой к проведению мероприятия стали возросшие риски аварий при строительстве и эксплуатации объектов на мерзлоте, которая сегодня уже не обещает быть вечной.

(далее…)

Ключевые игроки нефтегазового сектора используют новейшие разработки “Симмэйкерс” для усовершенствования процессов

Сен 16, 2021

Такой договоренностью завершилась IV научно-техническая конференция «Технологии обустройства нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений», прошедшая 07-08 сентября 2021 года в г. Томске. Встречу представителей нефтегазовых, проектных и изыскательских компаний, а также научного сообщества организовал научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа – АО «ТомскНИПИнефть». С докладами о решении актуальных в сфере нефтезагодобычи задач с помощью современных технологий выступили и представители компании «Симмэйкерс».

Владимир Гордийчук, технический директор, презентовал коллегам концепт программного модуля Frost.ГТМ для автоматизации анализа данных, полученных в ходе геотехнического мониторинга (ГТМ). С целью преодоления ключевых трудностей в данной сфере спикер обозначил принципы нового подхода к работе с данными ГТМ: агрегация и структуризация данных, их визуализация, сигнализация об отклонениях и прогнозирование в рамках одного программного комплекса Frost.ГТМ. Такая реализация оптимизирует процессы, снизит влияние человеческого фактора и послужит надежной платформой для выработки своевременных мер по предотвращению негативных процессов на их раннем этапе. 

    (далее…)