XVIII Научно-практическая конференция «Информационные технологии в инжиниринге»

Апр 26, 2018

конференция «Информационные технологии в инжиниринге» в Тюмени

18 апреля в Тюмени состоялась XVIII Научно-практическая конференция «Информационные технологии в инжиниринге». Организатором конференции выступил проектный институт ПАО «Гипротюменнефтегаз».
Генеральный директор ООО «Симмэйкерс» представил доклад «Frost 3D Universal: от разработки до внедрения в проектные институты и ВУЗы».
Современные программные решения и технологии представили 13 компаний-разработчиков и интеграторов специализированных программных продуктов. Среди них – мировые и российские лидеры в области разработки IT-решений для проектирования и инжиниринга.

(далее…)

Обучение программе «Frost 3D Universal» в Уфимском государственном нефтяном техническом университете

Мар 07, 2018

В рамках сотрудничества ООО «Симмэйкерс» и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уфимский государственный нефтяной технический университет», разработчики программного комплекса «Frost 3D Universal» провели пятидневную стажировку для преподавателей кафедр «Гидрогазодинамика трубопроводных систем и гидромашины» (ГТ) и «Бурение нефтяных и газовых скважин» (БНГС).

Также в рамках сотрудничества учебные классы кафедр «ГТ» и «БНГС» оборудованы современными ПК для проведения практических занятий в программном комплексе «Frost 3D Universal». Обучение будет проводиться для студентов и лиц, обучающихся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, работе с инженерным программным обеспечением для решения задач автоматизации научно-обоснованных прогнозов тепловых режимов многолетнемерзлых грунтов в условиях теплового влияния фундаментов, трубопроводов, добывающих скважин и других объектов с учетом термостабилизации грунта.

Интервью с Логиновой Марианной Евгеньевной, к.ф-м.н., доцентом кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин».


(далее…)

Сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом

Фев 26, 2018

Компания Симмэйкерс заключила соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет».

Предметом соглашения является стратегическое долгосрочное сотрудничество между СПбГАСУ и ООО «Симмэйкерс» в области обучения студентов, магистрантов и аспирантов по работе с инженерным программным обеспечением для решения задач автоматизации научно-обоснованных прогнозов тепловых режимов многолетнемерзлых грунтов в условиях теплового влияния фундаментов, гидротехнических и других сооружений с учетом термостабилизации грунта. Обучение будет проводиться на базе программного комплекса «Frost 3D Universal».

В рамках соглашения представитель СПбГАСУ, доцент строительного факультета кафедры геотехники Сергей Владимирович Ланько прошел стажировку по работе в ПО «Frost 3D Universal» в Центре Разработки ООО «Симмэйкерс», г. Минск.


(далее…)

Открытие первого в РФ Сертифицированного центра обучения по работе в ПО «Frost 3D Universal»

Фев 21, 2018

16 февраля в г. Томске на базе проектного института «ТомскНИПИнефть» состоялось открытие Сертифицированного центра обучения по работе в ПО «Frost 3D Universal». ОАО «ТомскНИПИнефть» — корпоративный институт ОАО «НК «Роснефть», специализируется на проектировании объектов наземной инфраструктуры месторождений нефти и газа в условиях распространения мерзлых грунтов. В Сертифицированном центре обучения будет проводиться обучение и повышение квалификации не только работников ОАО «ТомскНИПИнефть», но и работников других корпоративных институтов ОАО «НК «Роснефть», а также внешних организаций.




(далее…)

Новая линейка программного комплекса Frost 3D Universal в 2018 году

Янв 09, 2018

С 2018 года мы запускаем обновлённую линейку коммерческих версий программного комплекса Frost 3D Universal. Мы учли повышенный интерес к программному комплексу со стороны учебных заведений, исследовательских центров и небольших проектных организаций, и теперь Frost 3D Universal станет более доступным для этой группы пользователей.

Новая линейка версий также оптимизирована по своим функциональным возможностям с учетом статистики использования программы за последние 3 года и призвана удовлетворить еще больше пользователей по соотношению стоимость/функциональные возможности. Особым сюрпризом будет то, что отныне все версии программы будут включать модуль фильтрации.

(далее…)

XI Международный симпозиум по проблемам инженерного мерзлотоведения

Сен 08, 2017

5-8 сентября в Магадане прошел «XI Международный симпозиум по проблемам инженерного мерзлотоведения». Организатором мероприятия с Российской стороны выступил Якутский Институт мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН. Среди участников симпозиума, кроме ученых из России были также представители Китая, США и Японии – геокриологи, геофизики, инженеры, проектировщики.

(далее…)

Субсидирование от Минпромторг: программный комплекс Frost 3D Universal со скидкой 60%

Авг 23, 2017

ООО «Симмэйкерс» совместно с компанией CPS объявляет об участии в программе Минпромторга по предоставлению субсидий на инжиниринговый софт для конечных пользователей. Только с 23 по 31 августа 2017 года у вас есть возможность приобрести программный комплекс Frost 3D Universal со скидкой 60 %

(далее…)

Startup Village 2017 – поддерживая интерес к технологическим трендам

Июн 10, 2017

6 июня 2017 года на территории Инновационного центра Сколково стартовала самая масштабная международная стартап-конференция в России и странах СНГ. В рамках Startup Village в этом году организаторам удалось собрать более 20 000 участников, 4 000 стартапов и 1 500 инвесторов из 60 стран мира.

Компания Симмэйкерс на Startup Village 2017 – поддерживая интерес к технологическим трендам

(далее…)